学院举行2019届硕士研究生学位论文答辩
2019年05月28日  17:37  来源:本站    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

    根据学校和学院研究生教育工作安排,2019年5月25日、27日,学院在实验楼八楼会议室如期举行了2019届硕士研究生学位论文答辩。学院领导高度重视本次论文答辩工作,进行了积极准备和周密安排。25日上午进行的是课程与教学论专业学术型研究生的学位论文答辩,25日和27日下午进行的是小学教育专业硕士学位论文答辩。

   25日上午的学术型研究生学位论文答辩共分三组。三组的答辩主席均为北京师范大学博士生导师王本陆教授,第一组的答辩委员有张玉成教授、谢慧盈教授、李翠白教授和王标副教授;第二组的答辩委员有李森教授、谢慧盈教授、李翠白教授和王标副教授;第三组的答辩委员有李森教授、张玉成教授、李翠白教授和王标副教授。

   小学教育专业硕士学位论文答辩共分两组,第一组于25日下午进行,答辩主席为北京师范大学博士生导师王本陆教授,答辩委员有英才小学副校长符碧玲老师、张玉成教授、王标副教授和王聪副教授。第二组于27日下午进行,答辩主席为国家课程教材研究所吕达研究员,答辩委员有张玉成教授、杜伟教授、李伟诗副教授和滨海第九小学孙傲老师。

   参加学位论文答辩的同学都进行了认真的准备,条理清晰地进行了论文陈述,并针对答辩委员的提问进行了回答和辩论。答辩委员对各位同学的学位论文和答辩情况进行了客观的评价,对做得好的地方进行了肯定,同时对一些存在的问题提出了中肯的修改意见和建议。

   各场答辩会议结束以后,答辩主席均对参加答辩的同学提出了殷切希望,希望同学们今后可以继续努力,为祖国的教育事业作出更大贡献。同时,参加答辩的同学也表示,将会针对答辩委员提出的问题进行积极修改和完善。

   答辩结束以后,教育学一级学科负责人李森教授代表学科对王本陆教授、吕达研究员莅临参加硕士学位论文答辩表示感谢,并对同学们完成学位论文答辩表示祝贺,希望同学们未来前程似锦。

   院长张玉成教授进行了总结,他首先对同学们顺利完成学业表示祝贺。接着表达期望,希望同学们毕业后继续努力,展现海师人的精神面貌,努力成长为专家型的教师!

学院举行2019届硕士研究生学位论文答辩

 

学院举行2019届硕士研究生学位论文答辩

 

学院举行2019届硕士研究生学位论文答辩